09:04 

Стыдливое мракобесие

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Александр Панчин — о производителях лекарств, скрывающих сущность своих продуктов под титулом «релиз-активных препаратов»
«Релиз-активные препараты» — знаком ли вам этот термин, иногда встречающийся в описании лекарств? Что кроется за словами о том, что в содержание активной формы входит не более 10−16 нг/г действующего вещества? Какие научные исследования могут подтвердить эффективность соответствующих действующих веществ и, в особенности, подобных степеней разведения? Обо всем этом, по просьбе «Чердака», рассказывает биолог, популяризатор науки и член Комиссии РАН по борьбе со лженаукой Александр Панчин.

читать дальше

URL
Комментарии
2018-04-24 в 09:44 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Я как человек раньше мало подобным интересовалась, и мне казалось гомеопатия - это нужно пойти найти человека, который придет к тебе с чемоданчиком, в котором гомеопатические лекарства. В общем представляла как сетевой маркетинг.
А когда начала читать и поняла, что половина лекарств в аптеках - это гомеопатия, мне немного поплохело. А вот эта статья окончательно расставила все на свои места.
Но все еще проблемно понять как же и чем лечиться, как понять какое лекарство есть каким. Как понять где оригинал, а где дженерик, где действующее вещество, а где сахар. Да и банально понять почему лекарства с одним действующим веществом называются настолько различно.

     

Записки на полях

главная