воскресенье, 09 сентября 2012
Вздумалось мне описать, что и как было раньше. В силу того, что тут много анонимусов, напишу не все, а то, что посчитаю нужным.
читать дальшеИтак, ранние свои годы помню смутно. Из детсадовского запонимлось как я принимал участие в спектаклях. Несколько раз даже на главных ролях: была главная роль в спектакле "Золотая рыбка" - Старик (периодически молодеющий, видимо авторская находка кого-то из воспитателей) и роль в "Кошкином доме". Как ни стыдно или смешн бы это сейчас не звучало, но играл я Петуха.
В этом самом "Кошкином доме", собственно Кошку, играла девочка - Марина. В нее меня угораздило влюбиться. Незадолго до объявления о том, что в садике дадут представление, я признался ей в любви. Но был отвергнут в виду того, что Данила (один из моих лучших друзей тогда, понятия не имею где он сейчас) накануне затащил ее в кусты целоваться. Такая вот Санта-Барбара. Не скажу, что это меня как-то огорчило или расстроило. Я (наверное) посчитал что шансы у меня еще есть. А тогда, на репетиции, я ощутил всю силу женского коварства и как они умеют флиртовать. Было бы интересно ее сейчас найти. К сожалению, кроме имени "Марина" и смутных очертаний детского лица в памяти ничего не осталось.
Дальше была школа. Начальные классы были "как у всех". Вчерашние детсадовцы в более жесткой обстановке. Перезнакомились быстро, но дружеских отношений не построили. Вообще я заметил тенденцию - как в школе, так и в универе, коллектив, в который я попадал, со временем распадался на группки, которые между собой контактировали по минимуму. В школе это была пятерка друзей (включая меня), в универе друзьями я смог называть еще нескольких человек. Так и шли годы - небольшие компании, прогулки и т.п. Личная жизнь в школе не задалась. От рождения я парень хилый, а тогдашним моим одноклассницам нравились "опытные мужчины". Некоторые встречались с сомнительными личностями из ПТУ, некоторые затесались в компании "рокеров" (или, что будет правильнее, так называемых "говнарей" - длинные волосы, футболки надписями ACDC, Nirvana и символами анархии). К слову сказать, не все мои одноклассницы избавились от этих вкусов.
Выпускной же начался шикарно - марш по стадиону под проливным дождём и обязательными криками про "11-А". Затем около часа сидели на том же стадионе, под тем же проливным дождем но под хвалебные речи завучей школ. Но я абсолютно не жалей о том, что продрог и промок. Я был свидетелем такого зрелища, которое, наверное, не забуду никогда. По случаю выпускного дня, пэрия закупила шикарных феерверков. После того, как все слова были сказаны, а медали розданы, начали запускать салют. Первые вспышки были особенно яркими на фоне черных туч. Когда же в небо вылетели основные заряды и распустились грандиозными цветками, , через все небо пролетела молния, и звук взрыва дополнил оглушитльный гром. Мы (от удивления, восхищения и восторга) подключились к этому реву своим "Ура!". Обалденная была картина. Сам же выпускной (тот, котрый с водкой, шампанским и танцами) пролетел незаметно. Унылое застолье, несколько танцев с родителями, учителями и одноклассницами. Дежурящие в коридоре грустные менты. Не менее унылй выпускной у параллельного класса за стенкой. Я поспрашивал - из всех моих знакомых , как из параллельных классов, так и из других школ, были едовольны выпускным. У большинства была какая-то непруха с тамадой. У одних - тамада объявила конкурс, а пока он идет, под шумок, смылась. У других тамада напилась и вырубилась. В таком ключе в общем.
В универ я поступал по указке родителей. А точнее папы. Тут надо пояснить - я живу в очень маленьком, провинциальном городке. Но имеющем важное стратегическое значение - рядом стоит АЭС. Вот на ней и работает мой отец. Более-менее достойные деньги можно получать только там. Никаких знакомых в других сферах деятельности у нас нет, поэтому я учился не на юриста, не на медика, а на инженера в области Атомной Энергетики. Академическая группа моя подобралась из моих знакомых со школы, соседей по дому, таких же ребят из других атомных городов и парочки амбициозных но глупых девушек. В одну из них я даже влюбился, но отношения у нас не заладились и, как показало время, к лучшему. Пять лет в общежитии дали бесценный опыт. Насмотрелся всякого. Участвовал во всяком. Ни о чем не жалею.
Выпускной в универе был очень уныл. Стандартная пьянка, только все были одеты с иголочки и среди молодых лиц мелькали умудренные годами лица профессоров. Опять лил дождь. У меня подозрения, что все значимые происшествия в жизни происходили во время дождя.
И вот, я разобрался со всякой бюрократической каруселью , осел дома. Работы не видать, поэтому работаю на даче. Планы на будущее свелись к тому, чтобы устроиться на станцию. А там все будет. Я надеюсь.