Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
BBEG (Big Bad Evil Guy) главный злодей текущей кампании.

Это была первая сессия моей длинной кампании в Уотердипе по 5 изданию. Для того, чтобы игроки могли придумать себе предысторию покруче, они начали с 3 уровнем. Их группа состояла из халфлинга варлока, полу-эльфа разбойника/варлока, аасимара клерика и халфлинга барда.

Они находились в штаб-квартире городской стражи, когда BBEG вторгся, для того, чтобы убить мэра (могущественную волшебницу, Лаэраль Сильверхэнд), игрокам вместе с начальником стражи, пришлось пробиваться через небольшую армию, чтобы добраться до BBEG и мэра.

Войдя в комнату, в которой сражались BBEG и мэр, эта комната была разбомблена магией, часть каменной колонны превратилась в лаву благодаря какому-то пролетавшему заклинанию. Группа вместе со стражей присоединилась к их битве.


Халфлинг бард: «Я ‘загребаю’ охапку лавы и кидаю её в BBEG».

Я смотрю на него, пытаясь удержаться, чтобы не начать улыбаться от абсурдности его решения.

Сжалившись над ним, я сролил только половину 20d6, для полного погружения в лаву, и это все равно нанесло 45 урона.

Все прекратили сражаться и уставились на то, как бард наклоняется над лавой и подгребает её к себе, после чего покрытый «охапкой лавы» падает на пол, вопит около секунды, и умирает.

К этому моменту сражение прекратилось, все в растерянности, все сидящие за столом смеются, исключением является бард.

Пока народ отвлекся, серьезно раненый BBEG телепортируется.


Барда воскресили, но теперь, он известен на весь Уотердип, как парень прыгнувший в лаву.


@темы: ДнД