14:35 

Сошли с «рельс».

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Не уверен сколько здесь баллов по шкале Хендерсона, но примерно на пол пути через большой квест по уничтожению артефакта, который в определенный день должен открыть огромные врата в ад, мы просто решили выкинуть эту штуку в океан.

Наш ДМ немного огорчился по этому поводу, но в итоге решил плыть по течению и теперь нам нужно разбираться с последствиями того, что уровень океана начал падать и демонические рыболюди начали вылезать оттуда. Мы попытались решить эту задачу, открыв несколько порталов с плана воды (чтобы стабилизировать уровень океана), через небеса* (потому что таким образом вода станет святой, верно?), и в конце концов в океан, прямо над вратами в ад.

ДМ расстроился еще сильнее и создал Привратника, противника уровня полубога, ради единственной цели, закрытия всех порталов, он приказал нам отключить их или же умереть. На прошлой неделе мы убили его и теперь я уверен, наш ДМ просто попросит нас сролить новых низкоуровневых персонажей, и навсегда запретит нам создание группы из одних магов.

Шкале Хендерсона - шкала, с помощью которой можно определить на сколько то или иное действие сдвигает сюжет кампании с «рельс». Названа в честь Старика Хендерсона, о котором писалось ранее.


*Под небесами скорее всего подразумевалось Семь Небес - один из Внешних Планов, воплощающий порядок и добро, райское царство справедливости и гармонии.


@темы: ДнД

URL
Комментарии
2018-07-01 в 16:51 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Интересно оценить по шкале Хендерсона одного моего персонажа который за два приключения (по 8 сессий каждое) дважды порвал партии шаблон, оба раза не то чтобы снеся партию с рельсов, но резко переведя стрелку, и фактически заставил мастера развернуть второе приключение вокруг его, персонажа, мимолётных предположений. :) Справедливости ради, партия сама решила задержаться в месте второго приключения, где мастер задержек не планировал, так что идеи оказались даже кстати.
Но всё равно, раз в приключение рвать родной партии шаблон - это было классно. :)
P. S. И это даже не стоило жизни никому из партии! :) Неписям повезло меньше. :)

2018-07-02 в 06:47 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
URL
2018-07-02 в 10:42 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Danny Ocean, о, спасибо. :)
Ну, плюс-минус 0,75 выходит. Неплохо так.

     

Записки на полях

главная