22:29 

«Для счастья мне нужно стать царем мира»: каково это — жить с нарциссизмом

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Нередко о нарциссах думают как о самовлюбленных людях, довольных собой, но на самом деле часто они глубоко несчастны. «Афиша Daily» поговорила с людьми, у которых диагностировано нарциссическое расстройство личности, а также спросила у психиатра, как с этим жить.

Нарциссизм — это психическая особенность, окутанная множеством мифов. Нарциссов боятся, а иногда им завидуют, представляя их теми, кто легко манипулирует чувствами других людей ради личной выгоды. На любом психологическом ресурсе можно найти массу советов о том, как спастись от харизматичного, но бессердечного и крайне опасного нарцисса (обычно он предстает в облике успешного мужчины).

На самом деле мир настоящего нарцисса нисколько не радужный. Раздутое эго защищает очень уязвимую личность, которую терзают гнев, стыд, разочарование в жизни и склонность к депрессиям. «Афиша Daily» поговорила с людьми, чей диагноз звучит как «нарциссическое расстройство личности», а также с психотерапевтом, чтобы узнать, что такое нарциссизм с точки зрения науки и каково жить с этой особенностью.
читать дальше

URL
Комментарии
2018-06-22 в 11:12 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
"Админка", "психиатрка"
я всегда подозревал, что феминитивы придумывают люди с психическими расстройствами.

2018-06-26 в 16:54 

Мишка Ушастик
я прощу, а вот река простить не сможет никогда
вот тут ещё пишут что у нарциссов всё гуд

news.mail.ru/society/33907352/?frommail=10

     

Записки на полях

главная