22:01 

Сокровища величайшего волшебника.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я проводил игру для группы из трёх игроков: Полу-орка Паладина (который выдавал себя за человека), Дворфа Клерика ( забывшего имя своего бога) и Высшего эльфа Волшебника (которому нравилось взрывать всё подряд с помощью заклинаний).

Они зачищали пещеру и наткнулись на небольшую комнату, с призраком волшебника, зовущего себя Мормеск.

При жизни комната принадлежала Мормеску, а теперь в виде призрака он ревностно охраняет все когда-то нажитое имущество. Ещё у него забавный французский акцент и он неустанно называет себя - «Величайшим Волшебников Из Когда-либо Живших (пока не умер), но все равно Величайшим!»

Полу-орк паладин попытался проскользнуть мимо призрака, чтобы украсть, что-нибудь из его сундука, но призрак заметил это и героям пришлось убить его. Они от души посмеялись над призраком, который оказался слабаком, после всех его заявлений о том, что он - «Величайший Волшебник Из Когда-либо Живших».

В сундуке Мормеска они обнаружили карту, называвшуюся «Подземелье Мормеска» с указанием направления к его убежищу и обещанием найти там больше сокровищ.
____________________________________________________________________________________________________

Немногим позже, они решили отправиться в это подземелье. Обнаружив его в лесу, это была обсидиановая башня превосходной цилиндрической формы с аккуратно постриженной травой вокруг. Волшебный рот, появился на железной двери в основании башни и предложил им сделку: подняться по башне, решить головоломки на каждом этаже и на самом верху вы найдете невероятное богатство. Так же вам нужно будет сразиться с существами, если вы потерпите неудачу.

Приняв предложение и пройдя через три этажа, они сумели разгадать все головоломки, но не смотря на это им пришлось сражаться с существами, по всей видимости волшебный рот не обещал, что им не придется драться если они сумеют разгадать головоломки.

Так же они заметили, что после завершения боя, кровь из убитых ими существ поглощалась башней, что было довольно странно.

Сперва, волшебник подозревал, что это какая-то магия и возможно, эти существа были иллюзиями, и именно поэтому их кровь исчезает?

Но на третьем этаже он наконец-то сделал хороший бросок на аркану (знание магии), чтобы понять, что это не иллюзии, а какая-то разновидность ритуала магии крови.

Когда они поднялись на четвертый этаж, они увидели рубиновый амулет в центре комнаты и получили последнюю головоломку:

Это был кровавый ритуал
Чтобы вернуть мертвого к жизни
Но для него были необходимы приключенцы
Обмануть и убедить
И когда все будет выполнено
ВСЕ БУДУТ В УЖАСЕ
ВЕЛИЧАЙШИЙ В МИРЕ ВОЛШЕБНИК
ВЕРНУВШИЙСЯ В ДОМИНЕР
КТО ЖЕ Я?


Как только слова были сказаны, кровь со всех предыдущих сражений собралась со стен и нависла над ними, образуя человекоподобную форму с рубиновым амулетом в центре.

Раздался треск магической энергии и в центре комнаты стоял Мормеск, перерожденный в виде лича.
_____________________________________________________________________________________________________

Слишком поздно высший эльф волшебник вспомнил те дни, когда он был студентом, его учитель предупреждал его, что стоит опасаться сделки, которая может вернуть лича к жизни:

1) Лич должен убедить троих не злых существ, заключить с ним сделку.

2) Трое не злых существ обязаны совершить три кровавых жертвоприношения для лича и хотя бы одна из жертв должна быть любой личем (в данном случае, это была его любимая птица, являвшаяся перитоном).

3) Всё, что лич говорит, чтобы убедить группу не злых существ согласиться на сделку, обязательно должно быть правдой.
_____________________________________________________________________________________________________

Лич быстро размазал их по земле, даже не потрудившись убить их, он просто открыл дверь измерений и исчез.

После того как герои передохнули и зализали раны, они отправились на пятый этаж башни, там они обнаружили, что слова волшебного рта были чистой правдой: на вершине башни их ждал сундук с 10.000 золотых, «невероятное богатство», которое было обещано им если они выполнят условия сделки.
_______________________________________________________________________________________________

Теперь они значительно богаче, но с другой стороны, они случайно выпустили злого лича в этот мир и теперь им придется придумать как исправить свою ошибку, до того как лич успеет навредить их миру.

Так же они усвоили урок о том, что возможно не стоит слепо верить карте внутри сундука, которая обещает приключенцам золото если те просто придут на место отмеченное на карте.

@темы: ДнД

URL
Комментарии
2018-06-19 в 06:15 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Это настолько прекрасно, что слов нет! Это потрясающе!!!
Они сделали верные выводы?

2018-06-19 в 06:44 

Эллеонор
Таролог и человек
Как интересно!)
Что же было дальше?

     

Записки на полях

главная