19:48 

Пороховая бочка правосудия.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Предыстория.

Наша кампания проходила уже какое-то время, а уровни наших персонажей были от 11 до 13. Игра достигла того этапа, когда персонажи становились участниками политической жизни государства и стали национальными героями. Один из персонажей, паладин, сын свергнутого короля. В годы своей юности он бесследно пропал на 10 лет, разбив сердце отца, вместе с королем в упадок пришло и его королевство. В конце концов, поднялось восстание и король был свергнут тираном, теперь этот тиран держит королевство стальной хваткой.

Через 6 лет после переворота, младший сын вернулся, теперь он паладин. Неизвестно, что с ним произошло в этот период, но ДМ и сам игрок поработали над этим.

В общем, как бы то ни было, даже несмотря на то, что игра в основном вращалась вокруг того, что мы пытались вернуть нашему приятелю паладину его законный трон и большая часть сюжета была сконцентрирована на этом, этот игрок решил, что ему надоел его персонаж и захотел сролить нового.

ДМ был немного взбешен из-за этого, но он не мог принуждать человека играть этим персонажем.

Так что он позволил сролить нового персонажа и пригласил своего приятеля Криса, чтобы тот отыграл несколько сессий за паладина - «Сэра Питера Фэйргрейва».

Я не играл с Крисом до этого момента, но он показался мне классным парнем, он реально хотел вникнуть во все детали сюжета и прочего относительно наших персонажей, ссылаясь на то, что хочет хорошо отыграть персонажа и «не подведет нас».

Я не знал чего ожидать, но он по всей видимости действительно втянулся во всё это. Так что мы сыграли.

Вернемся к сюжету: мы были вынуждены отказаться от плана по свержению тирана, так как появилась более серьёзная угроза в виде зловещего культа.

Мы имели дело с этим культом в течении многих лет, но никогда не воспринимали их слишком серьёзно. Они были просто проблемными ребятами, иногда пытавшиеся прыгнуть выше головы, вы наверно понимаете, о чем я.

Иногда в попытках заполучить власть они делали, что-то не так и нам приходилось подчищать чрезвычайно ужасный беспорядок оставленный ими.

Эти культисты явно играли в Warcraft 3, взяв оттуда идею отравить пищу в магазинах королевства (в большинстве из них), каким-то вирусом, принуждавшему жителей подчиниться демону, которому культисты поклонялись.

В игре.

Шел 11 час игры, мы прочесывали улицы, пытаясь окружить агентов культа и добыть от них информацию.

Мы обнаружили, что большинство источников воды и пищи были поражены чумой, как будто бы все это было приготовлено месяцы назад, но для активации был необходим какой-то ритуал.

Культистов было довольно трудно расколоть и члены нашей группы (в основном не самые милые ребята) хотели выпытать информацию из них. Естественно Сэр Питер был против.

«Мы не можем сохранить свободу, когда сами отнимаем её у других. Это не правильно и мы не можем так поступить, да и я сам этого не допущу».

Крис не был козлом, он просто отыгрывал своего персонажа. Несмотря на то, что нашим персонажам это не нравилось, мы как игроки получали от этого массу удовольствия. Дополнительная драма сработала отлично.

Мы сумели схватить верховного жреца культа, ответственного за проведение ритуала в этом округе. Вышло так, что для достижения максимального эффекта ритуал должен проводиться одновременно сразу в нескольких частях королевства. Жрец не оставил нам другого выбора, кроме как выбить из него эту информацию.

Сэр Питер не хотел становиться частью этого: «Если вы собрались относиться к человеку как к какому-то животному для убоя, то не ждите, что я буду просто сидеть и наблюдать». После чего он вышел прочь, позволив нам делать нашу работу.

Спустя несколько часов пыток, мы так и не смогли расколоть этого парня. Он не сказал нам ни слова. Покрытый порезами, лишившись пальца, он истекал кровью, но так и не рассказал нам того, что нам было нужно. Мы уже были готовы сдаться и перейти к другим методам допроса, как внезапно в затемненный дверной проём вошел Сэр Питер. На нём не было ничего кроме туники и штанов, он был безоружен, а в руке держал наполовину пустой кувшин какой-то крепкой выпивки.

Проходя в комнату, он произнес:

«Если уж делаете, то делайте это правильно…»

Подойдя к культисту, он отшвырнул бутылку, поднял кресло и сел напротив избитого мужчины.

Сэр Питер:

«Я не хочу делать тебе больно, мне просто нужно знать местонахождение твоих собратьев, после чего для тебя всё закончится и я удостоверюсь, что ты окажешься в безопасности и о тебе позаботятся».

Культист:

«Ха! Я знаю кто ты такой, Сэр Питер Фэйргрейв; разрушитель королевства, сбежавший ребёнок, отцеубийца. Тебе меня не запугать: я знаю кто ты. Твой орден, твой Бог, не позволят тебе и пальцем меня коснуться, иначе ты падешь и больше не сможешь помочь ни единой душе».

Сэр Питер:

Вздохнув «По всей видимости ты заблуждаешься если уверен, что знаешь кто я. Я паладин и это правда; но как паладин я не страшусь пасть… я жду этого».

Культист бросил нервный взгляд на остальную часть группы, мы переглянулись, не зная, что же произойдет дальше. Культист уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Сэр Питер прервал его.

Сэр Питер:

«Как паладин, я постоянно хожу по лезвию. Нет, не между добром и злом, я никогда не стану чем-то вроде тебя, но между «Законом» и «Справедливостью». «Закон», которому я следую, не позволят мне навредить тебе, но я могу быть оправдан в чём угодно сделанным с тобой, ради спасения невинных жизней. В ЧЁМ УГОДНО!».

«Ты не знаешь, что такое быть на моём месте. Ты не знаешь боли от сдерживания всей злости, ярости и чувства справедливости внутри себя, день за днем на протяжении всей своей жизни. Делать правильные вещи вовсе не означает, что я должен остановить всё зло, мне просто нужно проредить его, когда оно чересчур разрастается. Путь по которому я иду не связан с возмездием или тем, что правильно; этот путь об умеренности пред лицом силы, сдержанности и сострадания для такого дерьма как ты».

«Вот почему паладины не боятся пасть. Мы не тратим весь день на поиски способов оградить себя от свершения злых дел и падения во тьму –– мы активно ищем этого. Каждый раз сталкиваясь со злом, мы спрашиваем себя - “Та ли это угроза, ради которой я оставлю всё? Отдам ли я свою способность помогать людям в будущем, ради того, чтобы покончить с ней сейчас. Ради того, чтобы остановить именно это зло я буду готов оставить своего Бога и свои силы?!”»

Резко поднявшись, взмахом руки он ударил кресло на котором сидел. Отправленное в полёт, оно разлетелось ударившись о стену, затем он пнул кресло в котором сидел культист, после чего подпрыгнув паладин сел ему на грудь, и несколько секунд тряс его в порыве ярости, после чего вновь успокоился.

Он посмотрел культисту прямо в лицо, их носы были буквально в дюйме друг от друга.

«Сейчас ты должен спросить себя, о чем ты действительно должен подумать: “Я сделал, что-то такое, что заставит этого парня пожелать пасть?” Потому что ты должен знать, как только я паду, все те правила оберегающие тебя от меня исчезнут. Больше ни что не остановит меня, ни ты, ни мой орден, ни мой Бог. Если я отдам всё, и под этим я подразумеваю всё, больше я никогда не остановлюсь. Если ты сбежишь от меня сегодня, я выслежу тебя и затащу в ад лично. Даже если это значит, что я вызову гнев всех существующих демонов, а подомной разверзнется земля и они потащат меня в ад, будь уверен, моя рука будет крепко сжата вокруг твоей щиколотки и ты отправишься вместе со мной. Сейчас я хочу, чтобы ты послушал меня, действительно послушал, потому что сам ад не сравнится с яростью падшего паладина».

«Так что я спрашиваю тебя в последний раз: скажи мне, где будут проходить остальные ритуалы или клянусь всевышними, я паду, чтобы показать тебе, что значит быть паладином, действительно чтущим кодекс при этом постоянно сдерживаясь…»

______________________________________________________________________________________________________

В этот момент Крис перестал говорить и посмотрел на нас. Мы были поражены его речью, правда поражены.

Он взял d20 и взглянув на ДМ’а сказал: «Я хочу сделать бросок на запугивание».


@темы: ДнД

URL
Комментарии
2018-04-26 в 08:16 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Вау! Я к ДнД отношения никакого не имею и ни капли в нём не разбираюсь, но отыгрыш и образ офигенные! Можно утащить к себе на память?:shuffle2:

2018-04-26 в 13:06 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Luchiana, конечно)

URL
2018-04-26 в 13:14 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Danny Ocean, спасибо!

2018-04-26 в 15:05 

Мюнхлер
Danny Ocean, очень интересно было читать, спасибо! А ещё у меня вопрос. я ни разу не играла и не наблюдала процесс игры, поэтому мне интересно, как подобные сцены проходят? Я так понимаю, Крис все это говорил, но при этом он просто сидел за столом или полностью отыгрывал действия своего персонажа?

2018-04-26 в 15:17 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Мюнхлер, нет, всё происходит сидя за столом. Игрок просто добавляет разнообразные детали к своим действиям - чем круче игрок, тем полнее и атмосфернее игра. Можно отделаться парой фраз, а можно добавлять что-нибудь вроде :
Резко поднявшись, взмахом руки он ударил кресло на котором сидел. Отправленное в полёт, оно разлетелось ударившись о стену, затем он пнул кресло в котором сидел культист, после чего подпрыгнув паладин сел ему на грудь, и несколько секунд тряс его в порыве ярости, после чего вновь успокоился.

что помогает другим игрокам проникнуться сценой.

URL
2018-04-26 в 23:45 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Danny Ocean, круто! :)

2018-06-12 в 03:45 

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
и что там запугивание? удалось?)

     

Записки на полях

главная