23:04 

Кошелёк или жизнь.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Несколько лет назад мой приятель поступил в колледж, и так вышло, что в общежитии он разделил комнату с четырьмя игроками. Сперва, они показались мне отличными ребятами, до тех пор, пока меня не пригласили сыграть вместе с ними.

Все они оказались «Тем парнем»(Этот парень - собирательный образ человека, с которым вы бы никогда не хотели сидеть за одним игровым столом.), все их персонажи были хаотично рандомными «антропоморфами», а один из них играл за безумно несбалансированную, самодельную расу вампиров при этом имя всего лишь +1 LA. Эту херню должен был кто-то остановить, и по всей видимости эта ответственность лежала на мне.

Я играл за [LE] волшебника, который специализировался на создании магических предметов. Главной идеей этого персонажа было то, что богатство зачастую можно приравнять к силе, а что может стать лучшим источником богатства, чем создание и продажа снаряжения для приключенцев и элиты. Ещё одной его особенностью стало то, что он носил с собой гримуар и записывал в него имена тех, кого он сам и его группа убивала. Если же имя было неизвестно, он записывал краткое описание, примерный возраст и место смерти. Каждый раз, когда группа останавливалась в крупном городе, он копировал недавние записи и относил их в морг, как знак уважения к мёртвым.

На самом деле я даже сделал копию книги в реале и заполнял её после каждого боя.

Я помогал им всем чем мог и регулярно создавал экипировку для группы всего за 3/4 стоимости, которую им пришлось бы за неё заплатить, а иногда давал дополнительную скидку, если для достижения нашей общей цели требовалась экипировка получше.

Единственным моим условием было то, что свой лут я всегда держу у себя, а не в банке группы.

К концу кампании я был на несколько уровней ниже остальных членов группы, однако имел огромную кучу золотых, скопленных, чтобы впоследствии купить милый островок и провести на нём остаток жизни. Мы прикончили драколича желавшего подчинить себе весь мир и уже решили идти своими путями, когда остальные члены группы остановили моего персонажа и потребовали отдать обратно всё золото, которое они заплатили мне за свою экипировку или же они заберут его с моего мертвого тела. Я попытался договориться с ними, но к сожалению все они оказались жадными засранцами. Четыре на одного, в дополнение ко всему мне не было позволено использовать заклинания не входящие в книгу игрока, так что никакое чудо не смогло бы спасти меня. А если дело дойдет до боя, побить варвара в битве за инициативу мне бы явно не удалось. Смирившись со своей судьбой, я сделал всего одну вещь доступную в этот момент, в последний раз я обратился к ним и произнес:

- «Lalilulelo».

Броня нашего клерика взорвалась вспышкой света, оружие варвара ожило и атаковало его, а его броня застыла, не давая ему пошевелиться. Разбойник дезинтегрировался на месте, когда его экипировка внезапно разорвала его магическими лучами.

Всего за один раунд, все члены группы за исключением моего персонажа были либо мертвы, либо небоеспособны. Медленно подойдя к обездвиженному варвару, разрываемому своим же оружием, я достал свою книгу и пролистал её до самых первых записей. Пока я описывал свои действия в игре, я достал копию книги и показал её всем остальным за столом, чтобы они могли увидеть, что имена их персонажей были записаны в ней, в момент их первой встречи.

«Не было никаких сомнений в том, что эта кампания закончится именно так. Я знал, что ваша жадность овладеет вами и сделал некоторые приготовления, чтобы остановить вас, когда этот момент настанет. Возможно, если бы вы просто позволили мне уйти, всё могло бы пойти не так, как было запланировано изначально».

Остальные игроки просто молча уставились на меня. В этой кампании я отыгрывал не особо болтливого персонажа и обычно очень кратко описывал то, что я делал отдельно от группы. Они даже не знали, какое было мировоззрение у моего персонажа, так как все мои злые дела были довольно утонченные, вроде нечестных контрактов и манипулирования группой, вынуждая их делать то, что мне нужно. После финального сражения я собрал лут из сокровищницы драколича, включая материалы и инструкции необходимые для создания своей собственной филактерии. Кампания закончилась тем, что я присвоил себе заслугу спасения континента и был воспет как герой, а остальные участники группы были быстро забыты, так как я рассказал всем, что они поддались влиянию драколича и были уничтожены. Единственным наследием, которое они оставили после себя, стали их имена, записанные в моей книге.


@темы: ДнД

URL
Комментарии
2018-03-12 в 02:46 

darehitorimo
Moon Walker
А что за LA?

2018-03-12 в 11:29 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
URL
2018-03-13 в 01:06 

darehitorimo
Moon Walker
Спасибо! Я что-то начал думать, что это как-то с мировоззрением связано, но не смог вспомнить ничего, что было бы на A :D

     

Записки на полях

главная