14:25 

Книги, которые интригуют с самой первой фразы

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1. «Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но у меня вышло иначе».

Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» - 17-летняя Саманта попадает во временную петлю и переживает день своей смерти снова и снова. Чтобы прекратить это, Сэм должна осознать свои ошибки и исправить их.

2. «Скелет под номером пятьсот девять медленно приподнял голову и открыл глаза».

Эрих Мария Ремарк «Искра жизни» - действие романа происходит в вымышленном городе Меллен, в концлагере. Автор описывает, как люди смогли пережить ужасные обстоятельства и при этом сберечь внутри себя искру жизни в столь темные времена.

3. «Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед».

Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» - одно из самых популярных произведений в жанре магического реализма. Странная, фантастическая и сильная история семьи Буэндиа, которая обречена страдать от одиночества.

4. «Кто из нас не усомнился бы, услышав от приятеля заявление, будто он провел все выходные с Богом, да еще и в заброшенной хижине?».

Уильям Пол Янг «Хижина» - современный бестселлер, публиковать который отказывались целых 26 раз. Это история убитого горем отца, который получает письмо от Бога с советом посетить хижину, где убили его дочь. Герой даже не подозревает, насколько изменится его жизнь после этого путешествия.

5. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

Лев Толстой «Анна Каренина» - один из самых известных русских романов, знаменитый своим тонким психологизмом. В центре сюжета – любовный треугольник: Анна, ее муж и офицер Вронский. Героиня мучится сложным выбором и не может справиться с чувствами. Контрастом к истории служит рассказ о счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой.

6. «Никому и в голову не может прийти, что однажды он будет держать в объятиях мертвую женщину и что никогда больше он не увидит ее лица, а имя ее будет помнить»

Хавьер Мариас « В час битвы завтра вспомни обо мне» - роман одного из главных писателей современной Испании – отличный пример интеллектуальной прозы. Завязка книги интригует: замужняя женщина приводит в дом почти незнакомого ей мужчину и умирает у него на руках.

7. «Грабитель оказался полным придурком. Я это знаю. Он это знает. Вообще-то, весь банк это знает»

Маркус Зуcак «Я – посланник» - история обычного таксиста, который становится героем. Однажды Эд Кеннеди срывает ограбление банка, а потом и вовсе начинает получать карты с разными загадками и заданиями. Кто и почему отсылает их 19-летнему парню – вопрос, на который читатели и должны найти ответ.

8. «Самое раннее мое воспоминание: мне три года, и я пытаюсь убить свою сестру».

Джоди Пиколт «Ангел для сестры» - с рождения Анна – донор своей сестры, которая страдает лейкемией. Перед очередной операцией она решается на смелое и трудное решение – подать в суд на родителей, чтобы в дальнейшем самостоятельно распоряжаться своим телом.

URL
Комментарии
2017-05-27 в 14:55 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
На самом деле их гораздо больше, но подборка хорошая)

2017-05-29 в 08:57 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Маркус Зулак
Он Зузак или Зусак.

2017-05-29 в 14:18 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Леголаська, Спасибо, исправлено.

URL
   

Записки на полях

главная