13:01 

Мем об Аполлоне

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.


Зевс изменил Гере с титанидой Лето. Гера, как обычно, очень обиделась и отправила за Лето ужасного дракона Пифона. В бегстве от чудовища Лето прибыла на остров Делос, где и родила двух близнецов: Аполлона и Артемиду. Ну, по некоторым источникам, Лето сначала родила Артемиду, а та уже помогала своей матери при родах второго из близнецов, но это как-то неправдоподобно. А нам тут важны факты.



Аполлон решил положить конец преследованию своей матери и уже на четвертый день после своего рождения отправился убивать Пифона. И если вы уже представляете битву Аполлона с крылатым драконом, вынужден вас разочаровать: в Древней Греции драконом считался змей, который был способен свернуться в несколько колец.



С помощью лука, подаренного Гефестом, Аполлон изранил Пифона множеством стрел, и гигантский змей решил спрятаться в святилище своей матери Геи в Дельфах. Но Аполлона это не остановило: он убил Пифона в священном месте. Разумеется, Гее это очень не понравилось. Она стала просить Зевса низвергнуть четырехдневного ребенка в Тартар за этот ужасный грех.



В наказание Аполлон должен быть служить земному царю Адмету на протяжении восьми лет.
Аполлон не слишком пострадал от этой службы: с Адметом они находились в достаточно хороших отношениях. Сначала бог искусств помог Адмету получить победу в соревновании женихов и жениться на прекрасной Алкестиде. А затем Аполлон уговорил богинь судьбы Мойр, чтобы вместо Адмета при приближении его смерти мог умереть кто-то другой.
Например Алкестида.



Но закончилось все хорошо: еще один друг Адмета, Геракл, вернул Алкестиду из подземного царства.



Аполлон отработал положенные 8 лет и, наконец, стал заниматься серьезными божественными делами. Так давайте же посмотрим на мудрые решения бога света, искусства и врачевания.

Дафна

После убийства Пифона Аполлон возгордился своими навыками стрельбы из лука. И стал насмехаться над другим известным лучником Эротом. Мол, у Эрота лук меньше и все такое.
Обиженный Эрот пустил в Аполлона волшебную стрелу, которая вызвала в нем любовь к нимфе Дафне. В Дафну же Эрот пустил другую стрелу, которая убила в Дафне всю возможную любовь к Аполлону.



Когда Аполлон и Дафна встретились, то Дафна в ужасе пустилась бежать, а Аполлон, разумеется, бросился за ней. В страхе Дафна взмолилась богам, а мы знаем, что добрые боги никогда не откажут страждущему в преждевременной смерти. Дафна превратилась в лавровое дерево и Аполлон очень расстроился.
А потом сорвал с лавра листья и сделал себе венок.



Марсий

Однажды богиня Афина решила научиться играть на флейте. Она поделилась своими успехами в музицировании с подругами: Герой и Афродитой. Им вроде как понравилось, но сидели они примерно с такими лицами:



Когда Афина сыграла на флейте, глядя на свое отражение в пруду, она поняла, в чем дело. Раздувшиеся щеки не очень вяжутся с ее красивым лицом.



Расстроившись, Афина выбросила флейту, предварительно проклянув того, кто ее найдет. Нашел флейту сатир Марсий, который так хорошо научился на ней играть, что вызвал Аполлона на состязание. Ну мы уже знаем, чем это обычно заканчивается.

Судьями в музыкальном поединке стали музы - покровительницы искусства. Марсий сыграл на своей флейте, Аполлон же исполнил соло на лире. И по некоторым данным первый раунд даже не выявил победителя: музам одинаково понравились выступления Марсия и Аполлона. Тогда Аполлон изменил правила второго раунда.



Ну ладно, это случилось чуть позже. Во втором раунде Аполлон схитрил и стал играть и петь одновременно. Марсий со своей флейтой такого провернуть не смог и поэтому проиграл.

И Аполлон содрал с него кожу.



Асклепий

Как-то раз Аполлон пришел к дочери царя Корониде, а когда он ушел, то Коронида уже была беременна.



Аполлон совсем не навещал Корониду, поэтому она предпочла влюбиться в смертного Исхия. Аполлон все понял и поступил подобающе богу врачевания и искусства.

Он убил Исхия (или послал свою сестру убить его) и убил Корониду (или послал свою сестру Артемиду убить ее).

Когда тело Корониды сжигали на костре, Аполлон вспомнил, что он кого-то забыл внутри Корониды. Он вытащил Асклепия из мертвого тела и отдал его на воспитание кентавру Хирону.



Асклепий попросил Хирона обучить его искусству врачевания и вскоре стал слишком хорош в этом деле. Настолько хорош, что стал даже оживлять мертвых, что не очень понравилось богу смерти Танатосу. Танатос наябедничал Зевсу, и громовержец убил Асклепия ударом молнии.
Аполлон очень разозлился и убил троих циклопов, которые ковали Зевсу молнии. За это Зевс подверг его УЖАСНЕЙШЕМУ наказанию.



Автор: castiar

@темы: Древнегреческие мемы

URL
Комментарии
2017-04-30 в 18:15 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Сцуко. Как же я ржал.:five::lol::lol::lol:

2017-04-30 в 18:43 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
мир был зверски несправедлив и нелогичен. Но, по-моему, только вы умеете это подчеркнуть, все остальные специалисты про древним мифам стесняются. :)

2017-04-30 в 21:18 

Dr Mur
внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
Danny Ocean, в Вашем изложении я начинаю любить мифы Древней Греции всё сильней! Х))

2017-04-30 в 21:33 

jultschik
:vo: :lol:

2017-05-01 в 08:40 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Тананда, Dr Mur, автор не я, а пикабушник под ником castiar/

URL
2017-05-01 в 15:17 

Anchor
Эстет хренов
Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Афффтар, ждем ищо! )))

2017-05-01 в 19:34 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Danny Ocean, зато вы их для нас находите и выкладываете.

     

Записки на полях

главная