Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:52 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Композиция Weightless набрала более 7,5 миллиона просмотров на YouTube, а также около 8,7 миллиона прослушиваний на Spotify. Секрет популярности этого произведения вовсе не в замечательной мелодии или талантливом исполнении. Просто её используют в качестве снотворного.
Я уверен, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что музыка оказывает огромное влияние на наше психо-эмоциональное состояние. С помощью разных музыкальных мелодий можно человека развеселить, воодушевить, заставить задуматься или заплакать. И как выяснилось, даже заснуть.

В 2011 году участники британского коллектива Marconi Union в содружестве с учёными из British Academy of Sound Therapy решили создать музыкальную композицию, которая будет оказывать на слушателей успокаивающее воздействие. Результат превзошёл все ожидания.

Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её размеренный ритм заставляет ваше сердце стучать всё реже, дыхание становится лёгким, а веки сами собой закрываются. Эффект от этого музыкального произведения настолько поразил исследователей, что Weightless была включена журналом Time в список 50 самых значительных изобретений года.

Разумеется, не стоит ожидать, что этот трек свалит вас на бегу или прямо во время работы. Для того чтобы музыка подействовала, необходимо создать подходящие условия: принять удобную позу, расслабиться, надеть наушники, закрыть глаза. В этом случае засыпание происходит легко и незаметно даже у тех людей, кто обычно страдает от бессонницы.

Так что в следующий раз, когда не сможете уснуть, просто вспомните про этот замечательный способ. Надеюсь, что он вам поможет.


URL
Комментарии
2017-04-21 в 11:44 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
хм. надо будет опробовать, у меня как раз проблема заснуть в период 23.30 - 2.00

2017-04-21 в 21:29 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
У меня есть целый альбом, под который я засыпаю. Ну т.е. я и так хорошо засыпаю, а им пользуюсь во всяких трудных для засыпания местах типа самолетов-автобусов-поездов. Мне кажется, что я его ни разу не дослушала до конца, специально в бодром состоянии не слушаю, чтоб не сломать эту фишечку с засыпанием.

2017-04-21 в 22:30 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Ilweranta, так что за альбом то ? )

URL
2017-04-21 в 22:41 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Danny Ocean, мне кажется у меня с ним чисто индивидуальная совместимость)) Жанр Abstract, Drone, Noise, Experimental, Ambient

Fantasma Parastasie

   

Записки на полях

главная