17:05 

Мем о Гефесте

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Муж богини любви Афродиты тоже заслуживает своей отдельной истории. Давайте начнем ее как-нибудь необычно.

Зевс не изменил Гере.



Итак, в результате сего редкого явления у двух главных богов Олимпа родился сын. Но с генотипом ему не повезло, и он получился слабым, хромым и некрасивым. Зевс-то ценил в человеке богатый внутренний мир, а вот Гере сынок не понравился. Поэтому она сбросила его с горы.

А я напоминаю, что Гера - богиня домашнего очага.



Гефесту повезло: он упал в море, где его приютили и воспитали морские богини Фетида и Эвринома. Гефест вырос из слабого некрасивого ребенка в слабого некрасивого юношу. Ну да, это вам не добрая сказочка, это суровый миф.



Подросший Гефест узнал о том, что он сын Зевса и Геры, и решил отомстить своей коварной матери. Он сковал золотой трон необыкновенной красоты и послал его на Олимп в подарок Гере.



Как только Гера села в кресло, появились цепи и приковали богиню к трону. Боги попытались помочь ей, но никто из них не смог разрубить путы.



Тогда Зевс отправил Гермеса…



...за Гефестом, чтобы тот освободил Геру. Гермес использовал все свое красноречие, но так и не смог добиться желаемого результата. Пришлось звать на помощь тяжелую артиллерию, бога ЕЩЕ БОЛЬШЕГО красноречия Диониса.

Дионис опоил Гефеста, посадил его на осла и отвез на Олимп. Там раздобревший от вина Гефест освободил свою мать от оков, а та решила больше не злить сыночка и выдала ему место на Олимпе. И Гефест начал делать ровно то, что и на земле: ковать. Так что, по сути, ничего существенно не изменилось.

Тут обычно история о Гефесте и заканчивается, но мы же любим найти какой-нибудь странный источник и оттуда стащить еще больше странных историй. Так что…

Второе падение Гефеста с Олимпа




Все началось с того, что однажды Зевс всех слишком достал. И боги решили устроить очередную божественную революцию, в результате которой с поверженным тираном обычно делают всякие неприятные вещи. Заговором командовали Посейдон, Аполлон и, разумеется, Гера.

Боги связали спящего Зевса, припрятали подальше его арсенал молний и стали решать, кому стать его преемником. Но планы олимпийских богов нарушила простая морская богиня Фетида… ух ты, и тут она, вот это совпадение. Она симпатизировала Зевсу и у нее был серьезный козырь в рукаве.



Фетида попросила сторукого гекатонхейра Бриарея освободить Зевса, и тот справился с задачей поразительно быстро. Зевс в гневе подвесил Геру за руки к небу, а к ногам привязал наковальни. Аполлона и Посейдона громовержец в наказание послал как рабов к царю Лаомедонту, чтобы они построили ему Трою.

Ах да, при чем тут Гефест? Он пожалел Геру и сказал Зевсу, что тот поступил плохо.



Разъяренный Зевс сбросил Гефеста с Олимпа. На этот раз приземление прошло не очень удачно - Гефест упал на сушу и сломал обе ноги. Конечно, в итоге он был прощен и возвращен на Олимп, но передвигался он с того момента исключительно на костылях.



А еще Гефест изобрел роботов. Но это неинтересно, так что не буду рассказывать.

Автор: castiar

@темы: Древнегреческие мемы

URL
Комментарии
2017-04-02 в 17:15 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Начало уже огонь Х)))

2017-04-02 в 18:07 

Лунотень
ψish you ψere here
да и вообще все прекрасно)))

2017-04-02 в 18:17 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Можно еще брак с Афродитой осветить, с изменой с братом (сводным), очередной виток древнегреческого мыла )

2017-04-02 в 19:11 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Я от Ваших мемов, как обычно, рыдаю в истерике:lol: Как жаль, что античную мифологию в вузах так не преподают...

2017-04-02 в 20:50 

olgamoncher
Бери Шанель, пошли домой!
агонь! :lol:
Гефест на костылях, не падающий с Олимпа, покорил навсегда! :inlove:
Спасибо!
эх, а про роботов тоже хотелось бы поподробнее)))

2017-04-02 в 21:39 

jultschik
spasibo)))

2017-04-02 в 23:04 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
QVall, затронуто здесь:
dannyocean.diary.ru/p212158235.htm

URL
2017-04-02 в 23:11 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Danny Ocean, спасибо

Понятно, решили не повторять с точки зрения геометрической фигуры Гефеста )

2017-04-04 в 10:47 

Anchor
Эстет хренов
Афтар, пеши исчо! Это шикарно!
ЖДЕМ!

2017-04-27 в 10:29 

Soap-kun
бешено наматывался клубок непоправимости
Щикарно!

   

Записки на полях

главная