20:51 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Что я посмотрел в этом году хрен ли бы мне еще такой список не завести.

1) Рубеж / Frontier

Описание сериала:

Сериал расскажет о жестокой и кровавой борьбе за богатство и власть в торговле пушниной на просторах Северной Америки в XVIII веке. Бизнес приходится вести в очень сложных условиях жестокого противостояния коренных племён и понаехавших на континент европейцев.


Впечатления:

Я повелся на заявление о том, что в создателях сериала значатся такие монстры как Netflix и Discovery. Не то, чтобы я пожалел о потраченном времени, но сериал никак не шедевр. Да, есть прекрасные пейзажи канадской природы, да, сюжет местами занятен и смотреть даже не скучно. Да, в главной роли Джейсон Момоа, он же Кхал Дрого. По большому счету все впечатление о сериале портит последняя серия сезона. Если первые пять серий было интересно (или по крайней мере эстетически приятно), то в последней персонажи дружно похерили логику, что убило и всю атмосферу. После шестой серии хотелось плеваться. Так что первому сезону уверенная такая тройка. Смотреть только от скуки.

2) Десница божья / Hand of God

Описание сериала:

Утро сержанта полиции Сан-Висенте начинается с того, что он обнаруживает в фонтане голого мужчину средних лет, воздевающего руки к небу и бормочущего молитву на непонятном языке. Найденным оказывается не кто-нибудь, а могущественный судья Пернелл Харрис, в чьем душевном здравии начинают сомневаться врачи и его же собственная жена Кристал. Тем более, что для сумасшествия у судьи есть повод — его сын Пи Джей лежит в коме после неудачной попытки самоубийства.
Прогнозы медиков совсем не обнадеживают — Харрис-младший уже никогда не придет в себя. Единственным, кто верит, что молодой человек еще может очнуться, остается его отец. Более того, внезапно ударившись в религию благодаря парочке миссионеров-мошенников, Пернелл начинает слышать голос сына. Харрису кажется, что сам Бог таким образом связывается с ним и наставляет судью на путь истинный — путь мщения… Помогут ли видения и голоса в голове судьи докопаться до истины и тем самым помочь сыну?


Впечатления:

Описание - бред бредом, но высокие оценки подвигли на просмотр. Если кратко, то это отличная история, которую очень скучно пересказали. По сути - история Пернелла Харриса, который вдруг уверовал в Господа и начал видеть разнообразные галлюцинации, в которых его сын (который лежит в коме) дает ему подсказки в надежде, что Харрис найдет тех, кто причинил зло его семье. Весь интерес зиждется на вопросе "кто же эта мразь", но, к сожалению, главзлодея вычисляешь задолго до финала и никакого вау эффекта не возникает. В сухом остатке - неплохой, самодостаточный сериал с довольно годной концовкой. Лично я не считаю, что во втром сезоне была такая уж необходимость, но, тем не менее, он будет.

3) Бульварные ужасы / Penny Dreadful

Описание:

Богатый джентельмен и исследователь Африки сэр Малкольм Мюррэй достиг высокого положения в обществе, но потерял семью. Его дочь похищена неизвестными чудовищами, и он одержим идеей вернуть ее. В этом ему помогает загадочный и хладнокровный медиум Ванесса Айвз. Она хранит мрачную тайну и преследует свои интересы. К дуэту присоединяется блестящий стрелок Итан Чендлер. Также команда хочет заполучить в союзники блестящего доктора Виктора Франкенштейна. им предстоит столкнуться с самыми опасными и жуткими монстрами, которые таятся во всех неприглядных уголках Лондона XIX века.

Впечатления:

Если и не шедевр, то очень близко к нему. Мрачный стиль, известные персонажи, выверенная атмосфера, мощный актерский состав (Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт) и то, что я так люблю в историях - тут ничего не разжевывают. После просмотра я узнал, что многие хают сериал, мол "нипанятна", "пирсанажей не раскрыли". Да, сериал требует вдумчивости, эрудиции и анализа, но СПГС тут и не пахнет. Тут все есть и все объяснено. Просто надо подключать мозги. Еще одной особенностью является некоторая пошлость. Не зря сериал в шутку называют "Вульгарными ужасами" - тут будет много секса и обнаженки. Сериал - один из моих фаворитов.

4) Салем / Salem

Описание:

В Салем XVII века, после семи лет отсутствия, возвращается ветеран войны Джон Олден. город сильно изменился. Теперь здесь хозяйничают ведьмы, держащие в страхе горожан. Бывшая возлюбленная Джона, Мэри Сибли, теперь является богатой домовладелицей и скрывает какую-то тайну. Городские власти, священники и их паства всеми силами стараются противостоять сверхъестественной угрозе. В этих условиях Джону предстоит выяснить отношения с Мэри, а ведьмам - дать отпор пуританам любой ценой или погибнуть в этом сражении.

Впечатления:

Тот редкий случай, когда плюсы сериала только подчеркивают его недостатки. В целом сериал годный, но только ты привыкнешь, что персонажи следуют не клише и шаблонам, а сообразно собственному характеру, как они тут же выкидывают какой-нибудь фортель, нахрен посылающий любую логику. Что до остального - снято все круто, атмосферно, музыку для опенинга писал Мерилин Мэнсон ( и он же играл эпизодическую роль в финальном сезоне), за сюжетом следить интересно. Из минусов - проседания логики и довольно спорный (как по мне) финал. При том при всем, что у персонажей были вполне реальные прототипы - Джон Олден, Мэри Сибли, Тикуба и Коттон Мезер. Все эти люди реально существовали и оставили след в истории. Но при всех своих достоинствах, сериал вышел на четверку с минусом. Местами слишком тупые проседания сюжета. Местами затянуто и скучно. Но в целом - довольно крепкий фентезийный сериал с ведьмовской мерзостью и интригами.

5) Табу / Taboo

Описание:

Британия, 1814 год. Джеймс Кезайя Делэйни вернулся в родной Лондон - город, где его давно считают мертвым. У Джеймса в кармане 14 добытых не самым честным путем бриллиантов, а в душе - желание найти и наказать убийц отца. Все, что досталось Джеймсу от родителя в наследство - клочок земли да старый верный слуга. И если слуга мало интересует могущественную Ост-Индскую торговую компанию в лице ее жадной верхушки, то участок земли, который за это время существенно вырос в цене, - очень даже. Влиятельный и коварный сэр Стюарт Стрэндж готов пойти на все, чтобы получить желаемое, вплоть до убийства Дэлейни. Но в чем нельзя отказать главному герою сериала, так это в умении выживать.

Впечатления:

Очень, как бы это сказать, странный сериал. Вот вроде бы ничего особенно хорошего в нем и нет. А смотришь не отрываясь. То ли дело в харизме Тома Харди, то ли в качественной операторской работе, но, при том - простенький сюжет, причем не так чтобы без дыр. До сих пор не знаю как к нему относиться и советовать ли. Все, что могу сказать - мне понравилось, но убей не могу объяснить почему.

6) Холистическое детективное агентство Дирка Джентли / Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Описание:

Очередной унылый день коридорного Тодда Бротцмана начинается с крика разъяренного домовладельца, крушащего его машину за неуплату аренды. Больная редким неврологическим заболеванием сестра просит денег на лечение, а на работе происходит ужасное кровавое убийство богатого постояльца пентхауса. Главным подозреваемым, несмотря на совсем уж фантастические обстоятельства, становится неудачник Тодд. Однако настоящее безумие в его жизни начинается, когда он приходит домой и обнаруживает в своей квартире загадочного гостя. Вломившийся в окно беспардонный и весьма эксцентричный детектив Дирк Джентли тут же навязывает озадаченному Бротцману дружбу и роль своего помощника. Тодд не успевает опомнится, как оказывается втянут в расследование убийства, которое страдает отсутствием логики или вообще каких-либо действий розыскного характера. Холистический сыщик Джентли не тратит времени на такую ерунду, как поиск улик, отпечатков пальцев или допрос подозреваемых. Он убежден, что вселенная сама подскажет ему ответы. Вот только делать это она не спешит, взамен подбрасывая дуэту испытания, одно другого опаснее. Разгадать безумную тайну, в которой явно замешаны сверхъестественные силы, и не поплатиться жизнью за дружбу с экстравагантным чудаком - задача не из легких. Особенно когда на хвосте у тебя сидит с десяток подозрительных типов, включая психованную холистическую убийцу...

Впечатления:

Если бы я посмотрел только пилот, то хрен бы я кому посоветовал этот сериал. Жоская наркомания, в которой, поначалу, совершенно ничего непонятно. И так будет первые несколько серий. Только начиная с середины тугой клубок загадок и недомолвок начнет распутываться и в конце не останется ни одной тайны. Оценивать этот сериал надо только целиком - и он очень крут. Нужно всего-то набраться терпения и досмотреть до конца.

7) Дракула / Dracula

Описание:

Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество.Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца...

Впечатления:

Очередной "новый взгляд" на историю знаменитого вампира. В общем и целом, сериал звезд с неба не хватает, но смотреть, тем не менее интересно. Сюжет нов, Джонатан Риз Майерс с ролью Дракулы справился, картинка приятна. Но есть что-то такое, что заставляет смотреть этот сериал, как бы, "между прочим". Не захватывает дух. Но исправно запускаешь следующую серию.

8) Нарко / Narco

Описание:

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Впечатление: Очередной качественный продукт от Netflix. Сериал в хронологическом порядке рассказывает историю жизни и смерти Пабло Эскобара. Сериал в какой-то степени документален, потому что художественное повествование постоянно перемежается вставками из настоящих новостных хроник кокаинового беспредела в Колумбии. Кадры ужасают - кучи трупов и горы денег. Актерская игра на уровне, снято отлично, затянутых диалогов по минимуму. Раз можно и посмотреть.

9) Столик в углу / The Booth at the end

Описание:

Психологический триллер, рассказывающий о загадочном человеке, который сидит за столиком в углу закусочной и к которому люди обращаются за помощью в исполнении их желаний. Отчаявшийся отец больного ребенка, женщина, которая хочет стать красивой, художник, ищущий вдохновения… Человек может исполнить любое желание, но за определенную цену. Для того, чтобы получить то, что они хотят, посетители должны поступиться своими моральными ценностями и совершить самый неприемлемый для них поступок — взорвать бомбу, ограбить банк, убить… Человек никого ни к чему не принуждает, но каждый должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое.

Впечатление:

Никогда с таким не сталкивался. Необычная подача сюжета в виде диалогов, без освещения самого действа. Описание немного некорректно - задания загадочного человека не всегда так ужасны. Иногда наоборот - направлены вполне себе во благо. Но никогда не знаешь, чем для тебя обернется даже безобидное задание. Очень крутой, психологичный сериал. Советую всем.

10) Железный кулак / Iron Fist

Описание:

Спустя годы после исчезновения, Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк и начинает борьбу с криминалом, используя свои невообразимые навыки кунг-фу и способность вызывать силу Железного кулака.

Впечатление:

Очередной сериал от Марвел про не самого знаменитого героя комиксов. После выстрелившего "Сорвиголовы" я ждал еще одного зрелища с качественно поставленными боями и, признаться, мне скорее понравилось чем нет. Железный кулак куда лучше унылого Люка Кейджа, но до бодренького Сорвиголовы не дотянул. В целом неплохое развлекалово, но не вау.

11) На зов скорби / Les Revenants

Описание:

В горном городке, над которым возвышается гигантская дамба, в один и тот же день люди разного возраста и из разных слоев общества пытаются вернуться к себе домой, полностью дезориентированные. Они еще не знают, что они умерли много лет назад, что они совсем не постарели и что никто их не ждет. Решив снова занять свое место в жизни, место, которого больше не существует, мало помалу они обнаруживают, что они не единственные вернувшиеся и что их возвращение сопровождается другими, все нарастающими странностями.

Впечатление:

Наконец-то домучал. Что хотелось бы сказать. Очень мощный и увлекательный первый сезон и полностью слитый второй. Поначалу история интригует, сюжет подкидывает все новые кусочки паззла - вскрываются связи между, казалось бы, никак не связанными персонажами, новые повороты и все такое.Но время идет, смотришь серию за серией, а разгадок тебе не дают никаких. В итоге после пары серий второго сезона (который еще и всю атмосферу потерял) попросту устаешь нихрена не понимать. Серии идут по часу, но никакой пользы от этого не замечаешь - половина персонажей бесполезные, половина сцен - ненужны. Может этот сериал нужно смотреть более вдумчиво, но как это сделать, если, как я уже говорил, к финалу он не держит уже ничем. Может, его надо смотреть в компании с кем-то, с кем можно обсудить увиденное. А так - из той тьмы загадок и странностей, что встречаются по сюжету, сценаристы с натяжечкой ответили штуки на две, да и то на последних минутах последней серии. Так что большинство перипетий и связей я понял чуть менее чем никак.

12) Черные паруса / Black sails

Описание:

События сериала разворачиваются в Золотой век пиратства в 1715-1720 годах. В Нассау, на острове Нью-Провиденс, ранее являвшимся британской колонией, обосновались самые известные пиратские капитаны. Остров является своего рода пиратской базой, которая необходима морским разбойникам для пополнения запасов, а также продажи награбленного. Скупкой краденного занимается дочь местного британского чиновника Элеонор Гатри. Флинт — самый грозный капитан на острове. Он и Элеонор разрабатывают план по обретению островом независимости от Британской империи. Для осуществления планов Флинту необходимо захватить «денежный корабль» — испанский галеон «Урка де Лима».

Впечатление:

Очень качественный, интересный и зрелищный сериал. Авторы решили снять нечто вроде предыстории к "Острову сокровищ" Стивенсона. Мы узнаем, как Флинт разжился сундуком сокровищ, который закопал на острове, как он познакомился с Джоном Сильвером и многое другое. Все это будет происходить на фоне политических интриг, борьбы за власть, переплетаясь с историями вполне реальных персонажей, таких как Джек Рекхем и Энн Бони, Чарльз Вейн и Эдвард Тич. Из минусов лично я могу указать только два момента - "голубые" моменты Флинта (их на весь сериал ровно два, так что гейством тут в глаза не тычут, но тем не менее... ну это ж Флинт, почему он ?) и нераскрытый момент с картой острова сокровищ. Помимо этого - очень даже достойный сериал.

13) Банши / Banshee

Описание:

Главный герой — отбывший наказание в тюрьме вор, который некогда предал своих подельников. После отсидки он приезжает в небольшой городок в Пенсильвании, носящий название Банши, где обманом получает пост местного шерифа. Но это не значит, что он забыл своё криминальное прошлое и теперь служит закону. Гангстеры, которых он когда-то предал, всё еще помнят про него и стремятся отомстить. Назревает жесткое противостояние между новоявленным шерифом и его бывшими приятелями. Спокойствие местного населения нарушается, а убийство следует за убийством, когда шериф начинает «наводить порядок» во вверенном его заботам городке.

Впечатление:

Гремучая смесь насилия, секса, юмора и голливуда. Сюжет не стоит на месте, драки зрелищны, к персонажам привязываешься как к родным. Если смотреть совсем уж не предвзято, то сериал - примитив. Но примитив развивающийся.Поначалу мы видим банальный сюжет с неоригинальными персонажами. Но затем сюжет постепенно движется вперед, а персонажи раскрываются. Посреди мордобоя, смерти, интриг, находится место и драме. Так же стоит отметить и уровень исполнения - некоторые сцены сняты так, что затмевают нашумевшие блокбастеры. Чего только стоит драка Очкарика и Индианки, снятая одним кадром. Короче сериал меня очень впечатлил. Не ожидая от него ничего, я получил кучу положительных эмоций.

запись создана: 19.03.2017 в 20:10

URL
Комментарии
2017-03-20 в 00:41 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Danny Ocean, описание последнего неуловимо напоминает "Необходимые вещи" Кинга.. И это даже интересно))

2017-03-20 в 18:32 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
pani Volha, стоит посмотреть. Тем более что там не много - два сезона, в каждом по 5 серий на 20 - 25 минут.

URL
2017-03-20 в 19:03 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Danny Ocean, хых.. сперва таки "Бульварные ужасы", а Дракулой и Столиком - заполировать))

2017-03-20 в 20:27 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
pani Volha, отличный план )

URL
2017-03-20 в 21:00 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Danny Ocean, где б еще время взять на его реализацию)

2017-04-07 в 11:01 

Джейн.О
Ох! К "Табу" неистово плюсую! Харди, что называется: " Просто туда-сюда ходы! И ничего болше не дэлай!"
Я посмотрела только две серри, после чего засела в засаде, потому что ждать ЭТО по серии в неделю смерти подобно. Теперь у меня целый несмотренный сезон)))
Слышала, что продлили на два сезона еще.

2017-04-07 в 19:19 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Джейн.О, Продлили пока только на один. Это кто-то из создателей когда-то заявил, мол "мы так-то хотели бы сезона эдак три снять". Но в данный момент официально объявлен только второй сезон. Видимо, будут похождения Делэйни по Америке - индейцы, шаманизм, войны за пушнину.

URL
   

Записки на полях

главная